Anti Mainstream, Viral Pengantin Bagi-bagi Ikan Cupang untuk Suvenir Tamu Kondangan

Andrygmv.net – Saat menghadiri acara pernikahan, tamu undangan biasanya akan mendapat berbagai macam suvenir dari pengantin.

Jenis suvenir pernikahan sendiri kini makin bermacam-macam. Bahkan, tidak sedikit pengantin yang ingin memberikan suvenir unik kepada tamu.

Salah satu contoh adalah suvenir di acara pernikahan berikut ini. Lewat TikTok, pengantin yang memberikan suvenir berupa binatang peliharaan tersebut viral.

“Kondangan suvenir pouch (x) Kondangan suvenir cupang (v),” tulis akun @arigathankss_ di media sosial TikTok.

Baca Juga:
Viral Murid SMA Praktik Nikah Bak Pengantin Sungguhan, Bikin Publik Baper

Wanita ini lantas menunjukkan suvenir anti mainstream yang diterimanya saat tengah pergi kes sebuah acara kondangan.

Viral Kondangan Suvenir Ikan Cupang (tiktok.com/@arigathankss_)
Viral Kondangan Suvenir Ikan Cupang (tiktok.com/@arigathankss_)

Dalam video, terlihat jika setiap tamu undangan mendapat wadah stoples kecil. Setiap stoples tersebut berisikan ikan cupang.

Tidak hanya itu, setiap stoples juga sudah dilengkapi dengan makanan untuk ikan cupang tersebut.

“Hehe pulang-pulang mengemban tanggung jawab,” tambah akun @arigathankss_ dalam caption unggahannya.

Pernikahan dengan suvenir anti mainstream ini pun lantas menjadi viral dan sudah ditonton hingga 1,4 juta kali.

Baca Juga:
Jadi Pendamping Wisuda Kakak, Pria Ini Alami Hal Tak Terduga: Memalukan, On Cam Juga

Selain meninggalkan komentar gagal paham, ada pula yang malah terinspirasi memberikan suvenir serupa saat menikah nanti.

Viral Kondangan Suvenir Ikan Cupang (tiktok.com/@arigathankss_)
Viral Kondangan Suvenir Ikan Cupang (tiktok.com/@arigathankss_)

“Sangat out of the box,” tulis salah satu komentar dari warganet.

“Kayaknya gue ntar anak ayam warna-warni aja deh.”

“Bukan cuma pengantin yang membawa pulang tanggung jawab. Tamunya juga diajak bertanggung jawab.”

“Mana boleh milih ikannya lagi,” tulis komentar lain melihat aksi para tamu yang sibuk memilih ikan cupang.

“Kayaknya bapak gue ngambil paling banyak deh,” tulis yang lain.

Selain ditonton jutaan kali, video tamu kondangan yang mendapat suvenir ikan cupang tersebut juga sudah mendapat 2,7 ribu komentar serta 105 ribu likes warganet.

Ada yang berminat meniru ide suvenir pernikahan ikan cupang ini?