Assalamu’alaikum temen² sahabat² rekan² semua yg udah setia menunggu dan rela² dateng ke blog sy yg amburadul 😛 😛 , Seperti janji saya tadi siang di FB , sy akan sedikit sharing tetang teknik bloging yg mungkin teknik ini adalah teknik lama dan murahan, Ga apalah teknik lama serta murahan yg penting teknik ini WOKR banget buat saya dari dulu sampai sekarang dan  jadi salahsatu andalan sy dalam bloging, mau adsense, amazon atau apa aja lah..

Dalam bahasan kali ini saya akan lebih menjelaskan teknik onpage terutama dalam hal penulisan artikel dan lain² nya, ini manual lho ya.. tapi tenang aja manualan ini sangat mudah ga bakalan ngabisin banyak waktu paling cuma 5-10 menit aja per artikel. Dan 1 blog pun ga perlu deh banyak² artikel cukup 10 artikel aja Insyaallah naik blog nya… APALAGI KALAU BANYAK 😀 😀 !!!!  Okeh langsung aja ya..

Persiapan

  •  Domain : cari domain yg cukup bagus pasti udah pada tau lah domain bagus itu gimana. Bagi yg belum tau silahkan simak parameternya :
    • DA PA cukup dah 20 utamakan DA nya yak:  Cek DISINI
    • TF /CF ga kurang dari 0,5  cek di majestic.com
    • Index jelas minimal masih ada 1 index d google site:domain.com
    • Cek Max 2 x Drop cek di whois.domaintools.com
    • Google Backlink ga perlu banyak² yg penting ada Cek DISINI
    • Usahakan bukan bekas domain china, india cek di archive.org
  • Hosting yg murah² juga bisa asal ga murahan, Lebih mahal dikit silahkan masing² punya ukuran:
  • Themes : Silahkan bebas yg penting Responsive. MYTHEMESHOP.COM bagus yg free nya juga

Tempo hari saya pernah pamer SS histats yg isinya cuma 9 Artikel DI FACEBOOK  sampai sekarangpun masih 9 artikel ga pernah di update lagi.. Alhamdulillah kalaupun ga update trefik tetep naik meski ga signifikan. Ada sedikit penurunan pendapatan kalau dilihat dari grafik adsense, dan itu penyebabnya hosting beberapa kali down, dan ga terkoontrol..

OM KO HISTATS TERBARUNYA GA ADA..???

YUPS SY COPOT KARENA  HISTATS BIKIN BERAT SERVER BERPENGARUH TERHADAP ONPAGE

NOTE: Saya ga suka pake histats atau sejenisnya, tapi parameter sy adalah adsensenya.. selama masih dapet earning berarti blog masih hidup, apalagi kalau earningnya naik 😛 😛

Ga besar memang hasilnya, tapi alhamdulillah dengan modal artikel yg sangat sedikit. Itupun ga optimasi OFF PAGE, karena saya asli sama sekali ga bisaaaa bos,,  seadanya aja dari backlink bawaan domain bekas.. blog tersebut di bikin asal²an ga terlalu di seriusin, masalahnya sy ga ada waktu. Karyawanpun sibuk dengan pekerjaannya masing² .

Nah apa sih kunci lainnya selain dari yg di atas…???

Sebelum bikin artikel yaaa kita mesti riset dulu lah keywordnya  ga asal hajar. Untungnya ada tool yg keren  sehingga memudahkan saya cari KW² yg bagus dan gampang optimasinya.. yaitu EZKEYWORD nya SUMBODO MALIK. Tool tersebut bener2 ajib dah ga bikin repot kerjaan.

GA HANYA KEYWORD DOANG, PENULISAN SERTA PENEMPATAN ARTIKEL JUGA HARUS BENER² DI OPTIMALKAN KALAU PENGEN CEPET NAIK

DARI MULAI PENEMPATAN H1, H2, H3

JUGA  TEKNIK LINK BUILDING, LINK ANCHOR , LINK – LINK,

LINK LUNK DAN BERBAGAI LINK DAH POKONYA 😛 😛

GA DEH GA BAKALAN LINK LUNK “PUSING”

SEMUA AKAN SAYA JELASKAN STEP BY STEP NYA SESIMPLE MUNGKIN

INSYAALLAH TEKNIKNYA NEWBE FRIENDLY

OKEH NANTI SAYA SAMBUNG YAK

Oya Bagi yg belum Punya Silahkan Deh Order Dulu DISINI EZKEYWORD nya Pake Kupon : ASIK200   Lumayan dapet Potongan Rp.200.000

 

Berikut Deskripsi Tool Nya

Ezkeyword adalah tool yang sangat berguna untuk pemain adsense, onlineshop

maupun affiliate. Karena, apapun bisnis online yang kita lakukan, hal yang
penting yang karus dilakukan pertama adalah melakukan riset keywords.
Tool ini sangat powerful untuk riset keywords, karena Ezkeyword dilengkapi
dengan 2 fungsi utama:

  • Mencari turunan keywords
  • Mengecek kompetisi masing-masing keywords

Keywords yang dihasilkan dilengkapi dengan beberapa detil sehingga memudahkan
untuk memfilternya, yaitu:

  • CPC
  • Volume
  • Result
  • Advertiser Competition

Pengecekan kompetisi keywords bisa dipilih berdasarkan:

  • Allintitle
  • Intitle
  • Title

Ezkeyword juga dilengkapi dengan 6 pilihan bahasa, yaitu:

  • Indonesia
  • Inggris
  • Jerman
  • Perancis
  • Spanyol
  • Itali

Ezkeyword akan terus dikembangkan dan dilengkapi dengan feature2 lain
yang sangat dibutuhkan untuk melakukan riset keywords.