Sudah hampir setahun saya ga nonggol di sosmed terutama di FACEBOOK karena kesibukan saya di dunia offline “ceritanya lagi belajar usaha konfensional hehe” kebetulan kalau online udah hampir sepenuhnya di pegang karyawan. Di samping itu saya juga sibuk belajar meriset blog-blog semi wallpaper saya agar tidak mudah terkena penalty si mbah google ” ya minimalnya bisa bertahan cukup lama lah”.

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan teknik yang mungkin menurut saya cukup lah buat menghemat biaya dan waktu. Yang biasanya kalau blog semi wallpaper itu bertahan paling lama 3 bulan, bahkan ada yang baru seminggu udah mati kan rugi yak !!! udah rugi waktu rugi modal pula, karena pengalaman saya kalau baru 1 minggu belum bisa balik modal, masih mending bertahan 1 – 3 bulan biasanya udah beberapakali lipat keuntungan yg di dapet.

Nah kalau sekarang setelah ketemu celahnya blog-blog semi wallpaper saya alhamdulillah bisa bertahan dari waktu yang biasanya, mungkin ga semua berhasil bertahan lama, hanya 10% nya saja yg tidak sesuai harapan kalau dulu wah bisa 100% mati semua. Alhamdulillah Ada juga yg sudah hampir lebih dari 1 tahun umurnya. Saya belajar dari salahsatu blog AGC saya yang umurnya sudah 2 tahun sampai-sampai saya lupa perpanjang domainnya. Banyak member saya yg tau BLOG AGC saya tersebut atau termasuk anda. Silahkan cek “site:lyzain.com” singkatan dari Livya Zaina nama 2 anak perempuan saya.

Saya juga heran kenapa blog AGC tersebut bisa bertahan lama padahal blog yang di buat secara normal bahkan bisa di katatakan manual saja mati? saya terus pelajari blog AGC tersebut.. Jreeng akhirnya ketemu dah. Kemudian saya aplikasikan ke blog-blog Semi Wallpaper saya Alhamdulillah ternyata bisa bertahan lama.

Saya pun belajar dari Blog-blog BYT MEMBER-MEMBER saya yang masih pada hidup udah hampir satu tahun. Malah blog-blog BYT saya sebagian besar Mati. “BYT teknik saya Sebelumnya”

Tidak berhenti dari kasus BLOG AGC dan BYT, saya terus kembangkan dengan teknik-teknik lainnya agar tidak cuma bertahan tetapi syukur-syukur TRAFFICK juga bisa naik. Alhasil tidak cuma bertahan lama trefik pun terus naik meskipun tidak bombastis.

Auto Blog Anti Deiandex

Kalau anda pemain semi Wallpapaer mungkin anda bisa menyimpulkan ketika melihat Histat di atas. Ga gede memang traffic nya, tapi kalau targetnya US atau Eropa wah munurut saya udah cukup gede earning yang bakalan di dapat. Pengalaman saya kalau kita bermain di NICHE yang cukup besar, Misalkan HOME, CAR atau HAIR STYLE dan banyak lagi’ traffic kisaran 500UV/day biasanya bisa menghasilkan sedikitnya @ 15-25 Dollar/day dari ADSENSE. Bener ga? pasti bener lah hehe. Tapi anda harus memilih THEMES yang HIGH CTR.

Wokeh dah ga usah terlalu panjang lebar bahas study kasusnya kita langsung saja ke tekniknya.

Apa saja yang mesti di lakukan? Sebenernya teknis nya ga terlalu ribet tetapi cukup simple tapi perlu sidikit kesabaran dan yg paling utama FOCUS yg tinggi alias jangan kesana kemari kayak bebek, tetep focus di satu jalan yg lurus wkwkwk. Faham kan maksud saya apa itu FOCUS? pasti dah faham. ” GAGAL FOCUS nah itu yang bikin BERANTAKAN akhirnya pada di jualin akun adnsensenya. Maaf ya kalau ada yg tersungging :D. Study kasus Liat tuh beberapa temen saya yg FOCUS tetep di 1 jalan yang lurus Arul ShalehOm H. Yopi Purnama. dan masih banyak lagi…

Persiapan:

Kerja Rodi

Setelah domain dan hosting ready, langkah selanjutnya, Persiapkan content gampang ko kontennya siapin saja dulu 5 buah Image kasih nama dengan KW dan tambah sedikit deskripsi tentang gambar tersebut.

Kemudian install wordpress seperti biasa namun usahakan install manual jangan pake Fantastico atau jenis soft lainnya yak, karena manual lebih oke. Setelah beres install WP silahkan setting permalink /%postname%/ atau /%postname%.html. Hapus hello word dan sample page, rename uncategory dengan nama category yang akan di jadikan category utama.

Setelah beres silahkan posting kelima gambar tersebut. 1 posting 1 Image, Untuk title post masukan sebagian dari nama file image tersebut kemudian ALT dan Tilte image sama atau sedikit di kurangi dari panjang title Post, dan deskripsi Image masukan keseluruhan word dari nama file image tersebut atau alangkah lebih bagusnya tambahin sedikit kata2. ” jangan spamming KW ya”. jadi sekarang anda punya 5 artikel di blog tersebut.

Selanjutnya jangan dulu di install plugins, biarkan tanpa plugins dulu dan biarkan terindex secara natural. Sabarlah dulu beberapa hari biasanya 2-3 hari jg sudah terindex.

Setelah terindex, Install Themesnya, cari Themes yg HIGH CTR, Responsive dan juga Mobile Friendly. Jika anda ga punya tar saya kasih. Silahkan nanti di download di halaman ini yak. Pantau aja deh tiap hari halaman ini Okay..


Lihat Studi kasus di bawah

ssadsense

Blog dibikin karyawan saya Tgl 28 July dan mulai pasang adsense Tgl 10 Agustus, karena blog kelatannya udah mulai mendatangkan traffic walaupun kecil, lumayan lah sambil nunggu yg besar hehehe. Taroh lah itu 1 blog yang saya anggap blog tersebut kurang begitu bagus naik nya.. Gimana kalau 2 atau 3 atau 4-5 Blog. Alhamdulillah kan, dari 1 saja udah bisa nutup biaya operasional 1 bulan hostingnya, kalau seandainya hosting nya itu $300/bulan.
Pelan sih memang naiknya beda dengan konsep main cepet ” RURUSUHAN ” kata orang sunda. Tapi Insyaallah blog cenderung awet. Masih inget ga kemaren TGL 1-3 November Mbah GUGEL razia? banyak kan blog2 yang mati. Alhamdulillah blog2 saya termasuk yg ini malah naik walaupun ga drastis. Udah bersyukur banget dah bisa bertahan juga.


Okay kita lanjut yak:

Oya maaf ada yang lupa:  kalau dalam 2-3 hari dari posting awal belum terindex coba submit URL ke google ini LINK nya: https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=us , Kemudian PING http://blogsearch.google.com/ping. Hati-hati ya cukup 1 kali aja. Tunggu deh beberapa menit biasanya langsung terindex. Kalau ga terindex juga berarti domain anda bekas deindex, makanya hati2 ketika membeli DROP atau AGED domain.

Setelah Install Themes setting-setting dah Themesnya sesuai selera anda, kemudian silahkan posting secara manual dulu 1 post 1 image, dan lakukan secara rutin 1 hari 3-5 post, kemudian naikan jumlah post setiap harinya. Hindari dulu penggunaan plugins AUTO ( SRAPPER, GRABBER). Image pun jangan di Attachment kalau mau di kasih link, link kan aja ke file image nya, Tapi sebaiknya ga usah di link ke mana2.

Nah kira-kira udah 1 minggu dan postingan terindex semua,  install plugins google xml sitemap setting default aja kecuali bagian Post Priority pilih bagian . Save dah.. cek udah berfungsi belum sitemap.xml nya. Kalau udah selesai silahkan posting aja secara rutin, ikuti rule di atas mulai dari Title post ALT, title image dan image description. Ga usah konsisten misal sehari 10 post ga perlu lah random aja sekemampuan. Kalau udah mulai ada traffic pasang aja adsense nya , jangan lupa sebelum pasang adsense bikin page privacy policy, DMCA, Term & Condition, Contact US dan About Us.

Disini kita di latih kesabaran pokonya jangan di tungguin dah di bikin enjoy aja.. Lakukan aja kewajibannya posting yang khusyuk FOCUS, kalau khusuk biasanya waktu pun ga berasa apalagi di tambah Enjoy. Jangan pusing mikirin kalau blog belum ada trefik, apalagi bolak balik cek index site:domain.com biasanya cepet mati tuh kalau bolak-balik cek index.

 SAMBUNGANNYA ADA DISINI YAK……………….